Politique de confidentialité

La présente politique de protection des données personnelles vise à vous fournir toutes les informations nécessaires à la compréhension des traitements que nous réalisons sur vos données depuis le site internet de JEMS. De manière générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans fournir d’informations personnelles directement identifiantes vous concernant. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

1

Qui est le responsable de traitement de vos données ?

Au sens du règlement général sur la protection des données, le responsable de traitement est JEMS (389 309 360 R.C.S. NANTERRE), 8, rue de l’hôtel de ville – 92200 Neuilly-sur-Seine, France, ci-après « nous », « notre », « nos », « son », « ses » ou « JEMS ». Les coordonnées de son délégué son dpo@jems-group.com

2

Pourquoi vos données personnelles sont-elles utilisées et sur quel fondement ?

JEMS est amené à traiter de vos données personnelles dès lors que vous entrez en contact avec nos services, par email, par téléphone ou par tout autre moyen de communication. Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles nous traitons vos données.

  • La gestion de vos dossiers de candidature dans le cadre des procédures de recrutement. Ce traitement est nécessaire aux intérêts légitimes de JEMS de disposer de ressources humaines supplémentaires. Votre consentement peut être demandé afin que JEMS conserve votre dossier pour vous proposer des offres pouvant correspondre à votre profil.
  • La gestion commerciale notamment afin de (1) procéder à la sélection des prestataires, et (2) de répondre aux besoins techniques et commerciaux des clients et prospects. Ce traitement est fondé sur (1) la nécessité d’exécuter les mesures précontractuelles et contractuelles, et (2) la nécessité de respecter une ou des obligation(s) légale(s), notamment dans le cadre de la facturation.
  • Répondre et traiter vos demandes dans le cadre de l’exercice des droits issus du RGPD. Ce traitement est fondé sur l’obligation légale de respecter l’exercice des droits issus des articles 15 à 23 du RGPD.
  • Assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site internet. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de JEMS d’améliorer son site et de proposer une navigation sécurisée.
  • Réaliser des analyses de l’audience du site internet. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de JEMS d’opérer des statistiques sur les visites de son site afin d’améliorer la qualité de navigation. Vous pouvez paramétrer vos choix concernant cette collecte de données ci-dessous.
3

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos informations sont conservées pour une durée strictement nécessaire à la poursuite des objectifs visés ci-avant ou pour satisfaire à des obligations légales, réglementaires ou administratives ou judiciaires.

 

politique de confidentialité

4

Qui a accès à vos données ?

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données les collaborateurs des services administratif, recrutement, ressources humaines, direction des projets, relation clients et commerciales, comptabilité et contrôle de gestion, informatique.

JEMS peut être amené à communiquer des informations au sein du Groupe JEMS, à ses prestataires externes, sous-traitants, partenaires dont l’intervention est strictement nécessaire pour réaliser l’une des finalités précitées.

Enfin, dans le cadre de ses obligations légales et réglementaires, JEMS peut être tenu de fournir certaines données aux autorités de police, aux autorités judiciaires et/ou administratives, notamment dans le cadre d’une procédure judiciaire, lorsqu’elles en font la demande.

5

Vos données sont-elles traitées en dehors de l’Espace Economique Européen (E.E.E.) ?

Il est possible que des entreprises situées en dehors de l’E.E.E. – ou faisant partie d’un groupe de sociétés international au sein duquel les informations circulent librement – aient à connaître de vos données dans le cadre d’un transfert, d’un stockage ou d’un traitement.

Ces transferts s’effectuent de manière occasionnelle, à un nombre restreint de personnes en dehors de l’E.E.E. lorsque cela est nécessaire afin de permettre à JEMS de mettre en oeuvre ce traitement de données. Dans ce cas, nous nous assurons que le traitement de vos informations soit encadré afin d’offrir des garanties appropriées de protection de la vie privée et des droits fondamentaux conformément à la présente politique.

6

Quels sont vos droits ? Comment les exercer ?

Conformément au RGPD et la loi informatique & libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations vous concernant, ainsi qu’un droit de limitation, de portabilité et d’opposition pour des motifs légitimes.

Afin que vos demandes de droit soient traitées dans les meilleures conditions, nous vous prions de bien vouloir nous écrire à dpo@jems-group.com. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les délais réglementaires.

En cas de réponse insatisfaisante, vous êtes en droit de saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) via le portail des plaintes (https://www.cnil.fr/fr/plaintes) ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3, Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

7

Comment protégeons-nous vos données ?

En notre qualité de responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions réglementaires, afin de prévenir toute atteinte à la confidentialité, à la disponibilité ou à l’intégrité de vos informations personnelles.

8

Paramétrage de cookies

Notre site internet dépose des cookies sur votre appareil de navigation. Par défaut, nous déposons des cookies nécessaires au fonctionnement du site (fonction de navigation et sécurité du site) ainsi qu’un cookie d’analytics respectueux de la vie privée. Ce dernier est configuré afin d’anonymiser automatiquement vos données conformément aux recommandations de la CNIL.

Si vous y consentez, nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires qui peuvent ensuite les combiner avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectés lors de l’utilisation de leurs services.

Lors de votre première visite sur le site, vous avez pu être amené à effectuer un choix concernant le dépôt des cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur ce lien : Données personnelles

9

Modification de la présente politique

JEMS se réserve le droit de modifier la présente Politique de Protection des Données Personnelles.

Dernière mise à jour : 18/05/2020.